1分彩口诀

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

红领巾召唤我 争做新时代好队员
扬子四小隆重举行一年级入队仪式

作者:马青 来源: 发布时间:2019-05-31 19:18:11 浏览次数: 【字体:

鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻校园,531日上午8,扬子四小的大操场上红旗飘飘,队列整齐,少先队大队部在六一国际儿童节”即将到来之际,隆重举行““红领巾召唤我 争做新时代好队员”一年级新生入队仪式。

64a8ebf0a74c44f495d638791b499492.png

在这个特别的日子里,我校少先队又迎来了新鲜的血液,164名新队员光荣的加入了中国少年先锋队,成为队组织中的一员。入队前,他们先后填写了入队申请,学习了少先队历史、礼仪、队歌、誓词,和大队委员们共同学习少先队知识,唱队歌、敬队礼,并在队旗下诉说着自己的向往。

2d7fbd758ebc4485bfbb0560b98d374a.png

仪式当天在《出旗曲》中拉开了序幕,鲜艳的队旗迎风飘扬,嘹亮的鼓号响彻四方。仪式上,大队辅导员马青老师宣布了一年级新队员的名单。在嘹亮的《红领巾飘起来》乐曲声中, 老队员们郑重地为新队员把红领巾佩戴在胸前。队员们在红领巾的映衬下,个个神采奕奕。随后,在《红领巾之歌》的音乐声中,大队委员为四个新成立的中队授旗,并为我们的辅导员老师们佩戴上红领巾。新、老队员代表在队旗下纷纷表达了自己对未来学习生活的决心、信心以及恒心。在大队辅导员马青老师的带领下,全体新队员高呼“准备着,为共产主义事业而奋斗!”最后,入队仪式在《退旗曲》的音乐声中落下帷幕,入队仪式圆满结束。

5a16d9780fc44dc0832de9dcee467ac3.png

仪式上,王黎校长对新队员加入队组织表示祝贺,并向全体队员提出新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。

e9f092badefd4c20809583993e8f5540.png

通过此次一年级入队仪式,新队员系统、全面地接受了少先队知识教育,明白了少年先锋队的崇高意义。同时,也扩大了少先队组织,增添了新的力量。相信这次入队仪式将永远留在队员们的美好记忆中,成为他们人生中最美妙动人的乐章。

审核:胡炜

推送:王睿

【打印正文】

1分彩口诀

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!