1分彩口诀

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

科研实践

您的位置:首页 >教学科研>科研实践>详细内容

和童话世界的对话——扬子四小英语绘本教研

作者:潜军 来源: 发布时间:2019-06-13 15:11:24 浏览次数: 【字体:

613日,在校领导的关心下,全体英语教师协力合作、精心打磨,由潜军老师执教了一节绘本阅读课 “White Ghost”。学校所有英语教师参与观摩听课。

绘本一直是低年段学生喜闻乐见的阅读形式,图文并茂的绘本对学生语言能力、学习能力、文化意识、思维品质的提升有着良好的促进作用。本课潜军老师以心目中的 Ghost为话题,设疑引导学生自由发挥想象力进行预判,再通过自读、跟听、理解层层解读,最后揭开White Ghost的谜底。在通过对文本的全面理解的基础上,引导学生进行二次创作表演,三年级学生稚嫩但不乏妙语的表演,让整个课堂沉浸在自然而幽默的氛围。文本中的难点,配合以朗朗上口的chant的方式,让学生对文本进行整体掌握。收到了良好的课堂效果。

“White Ghost”故事中所反映的问题,实际上是现实世界里白色污染的问题。在本课的学习中,潜老师及时抓住热点,引导同学们通过绘本的学习,用童眼看问题,把环保的概念播撒于孩子的心田。通过和童话世界的对话,从而读懂童话文本深意,在学生情感价值观的培养上起到良好的作用。

课后,所有英语教师齐聚一堂,就教学中的得失进行研讨。并通过研习单的填写,就本堂课发表自己的意见和建议,通过彼此的学习,从而提升绘本教学水平。

推送:潜军

审核:胡炜


【打印正文】

1分彩口诀

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!