欧美天堂a v在线

校园动态

当前位置: 首页 >> 校园动态

遇见榜样,幸福成长

编辑: 扬名中心小学   发布日期: 2019-05-22   浏览次数:    来源: 扬名中心小学
 5月20日,无锡市扬名中心小学全体四年级师生、家长欢聚大操场,举行“遇见 成长”十岁成长仪式,回忆成长印迹,学习榜样精神,收获成长幸福。

从呱呱坠地到蹒跚学步,从牙牙学语到书声琅琅,同学们在成长的道路上留下了太多的难忘时刻。四年级各班用精彩的VCR记录了同学们童年的欢声笑语,这既是童年生活的回首,也是少年时代的起点。

十岁意味着承担更多的责任。在这个重要的时刻,四年级全体老师悄悄准备了一份礼物送给全体学生,勉励他们更加努力,收获更好的自己。爸爸妈妈们走上舞台,给孩子们送上了饱含温度的祝福。因为有 “爱”,所以幸福。在“520”这个特别的日子里,孩子们将千言万语汇成一封封“爱的信笺”,轻轻朗读,用力拥抱,爱在彼此心间流淌。

十年的成长,离不开父母的辛勤养育,离不开老师谆谆教诲。严青校长用最真挚的语言道出了对同学们的希望与嘱托,她鼓励同学们怀揣梦想,向着美好的明天一路奔跑!

遇见榜样的力量,铭记动人的事迹,记录感动的人物,留存激励的文字。四年级各班围绕身边的榜样模范,开展了系列寻访活动。有数十年如一日,无私捐赠,感动无锡,感动中国的“炎黄”张纪清老人;有扎根讲台,甘为人梯的特级教师顾美云;有带领团队实现国人“超算”梦的“神威,太湖之光”研发者甘霖;还有为学校发展,为孩子成长倾心尽力的扬名老书记尤仁德……同学们讲述榜样故事,学习榜样精神,在榜样的指引下迈步走进少年时代。

四年级全体同学彼此见证,许下铮铮誓言:心怀感恩,汲取榜样的力量;努力成长,遇见更好的自己;会生活,有尊严,敢担当;这是我的成长宣言!

十岁蜡烛,十载金轮。扬名教育集团总校长顾燕萍和孩子、家委代表一起点燃十岁的烛火,点燃梦想的火花。生日的烛光,是灿烂的生活之光,是前进的理想之光。在这美好的时刻,孩子们许下十岁的美好心愿。在生日快乐的音乐声中,欢笑溢满整个会场。

 










有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱

梁溪区扫黑除恶线索举报途径
全国举报电话:12389
无锡市公安局梁溪分局扫黑办举报电话 0510-110  0510—82220631

首页 | 瞧瞧我们一家子 | 严谨求实 | 强学力行 | 督学动态 | 立德树人

版权所有:江苏省无锡市扬名中心小学    苏备ICP号:11070576    

欧美天堂a v在线

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!